プライバシーポリシー



Smilewow PTE LTD(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護は社会的責務であると認識し、https://www.smilewow.jp/およびその他一切の関連サイト(以下、「当サイト」といいます。)を通してお預かりしたお客様の個人情報の保護・管理に最大限の努力を払っております。当社によるお客様の情報収集や使用目的、お客様の権利について、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報の収集方法

当社は、お客様が当サイトのご利用を通じて、直接当社に提供された個人情報を収集しています。この個人情報に含まれるものは以下の通りです。
・当サイトご利用時にお客様が当社に提供された情報 (お客様の氏名、連絡先、性別、製品レビュー、アカウントプロフィールに追加した情報など)
・当社から、または当サイトを利用して製品を購入された場合の取引履歴と支払情報 (クレジットまたはデビットカードの詳細と配送先情報など)
・当社との連絡の履歴 (当社カスタマーサービスへのお問い合わせ内容、ソーシャルメディア上での当社との交流など)
・コンテストやアンケートへの参加時にお客様が当社に提供された情報

Cookieやその他のトラッキング技術を使用して自動的に収集される情報 (どのページを閲覧したか、当社の最新情報メールのいずれかのリンクをクリックしたか、など) 、また当サイトへのアクセス時に使用されていたデバイス情報も収集することがあります。

 

個人情報の使用方法と開示方法

お客様の当サイトのご利用方法、当社との連絡、当社への許可により内容は異なりますが、当社がお客様の個人情報を使用する目的は以下の通りです。

当社の製品やサービスを提供するため
・当社の製品やサービスを向上させるため
・お客様の注文を確定し、お客様のオンラインアカウントのメンテナンスを行うため
・カスタマーサービスへのお問い合わせを管理し、返答するため
・お客様に合わせて当サイトをパーソナライズし、お客様のアカウント情報、購入履歴、閲覧行動に基づいて、お客様の興味に寄せたコンテンツを表示するため
・当サイトの改善および維持を行い、利用量をモニターするため
・市場調査を行うため

また、当社製品についてのご意見・ご感想を伺うために、お客様にご連絡する場合があります。
・お客様の同意をいただくか、それ以外の方法で許可が得られた場合に、マーケティング用メッセージをお送りし、ターゲット広告を表示するため
・詐欺に対する調査を行い、当社や第三者を保護するために必要となるセキュリティ目的のため
・法的または規制上の義務を遵守するため

当社は個人情報保護法内の以下の法的根拠に基づき、お客様の個人情報を使用します。
・お客様との契約を遂行するため、または契約締結前の手続きを行うため(例えば、お客様が当社にて製品を購入された場合、当社は支払処理を行い注文を確定する必要があります)
・お客様の同意が得られたため (お客様から当社にお問い合わせいただいた場合や、お客様のアカウントプロフィールに必須でない情報を追加された場合、当社からのマーケティング目的の連絡を受け取ることに同意された場合など)
・当社サービスの維持および宣伝を行うことは、電子商取引提供者としての当社の正当な利益の範囲内であるため

お客様に最高の製品とお買い物体験を提供するため、当社は常にお客様のことをよりよく理解しようと努めています。当社は当サイトに表示される製品やオファーがお客様にとってより興味深く関連性の高いものとなるよう、お客様の情報を使用することで、お客様に合わせて当サイトの表示を変えています。

当サイトでは、体型、肌タイプ、髪質、髪の状態、トレーニング内容、パフォーマンス目標、身長、体重などの追加情報をお客様のアカウントプロフィールに付け加えるオプションが選べる場合があります。こうした追加情報からはお客様の健康状態や民族性などについての情報が明らかになる可能性があることを認識し、当社はこれらの情報の取り扱いには特に細心の注意を払います。こうした情報の提供は必須ではなく、またいつでも削除や更新が出来ます。

 

マーケティング

当社はお客様との交流を非常に大切にしているため、お客様の同意によって、メール、電話、郵送という形でマーケティング目的の連絡をお取りする場合、お客様の個人情報を使用することがあります。これらの連絡の一部は、過去の閲覧行動や購入行動、その他当社が保有するお客様情報に基づき、お客様に合わせたものとなっています。

当社からのマーケティング目的の連絡を受け取り拒否したい場合 (または再開したい場合) は、当社カスタマーサービスにご連絡をいただくか (連絡先は以下に記載)、メール内の購読解除機能を使用することで受け取り可否を選択出来ます。また、アカウントの設定を更新すればいつでも変更することが可能です。ただし、受け取り拒否を選択した場合でも、当社からサービス関連(注文および配送の確認やお客様の法的権利についての情報など)のご連絡をすることもありますので、ご了承ください。

また、お客様はソーシャルメディアを含む第三者のWebサイトで当サイトの広告を目にする場合があります。これらの広告はCookie (当サイトを訪れたお客様に広告を提供できるよう、お客様のWeb行動を追う機能) を使用し、お客様の興味に合わせたものです。ソーシャルメディア上に当社の広告が表示される場合、それは当社が当該のソーシャルネットワークに対し、当社のお客様または当社のお客様の属する人口統計データに合うユーザーに広告を表示するように働きかけた結果です。一部のケースでは、お客様のメールアドレスを当該のソーシャルメディアと共有している場合もあります。こうしたお客様の興味に合わせた広告を今後表示させたくない場合は、ブラウザーと前述の第三者WebサイトにてCookieとプライバシーの設定を変更してください。

 

個人情報の第三者への共有

お客様に同意なしに、個人情報を第三者へ共有することはありません。ただし、状況によっては以下該当の第三者に共有することがあります。
・当社のグループ企業である他の会社 (当サイトの運営上必要なため)。
・当社のサプライヤーや当社にサービスを提供している会社 (支払処理担当会社や運送会社など)
・当社の専門的な法的アドバイザー
・詐欺防止および詐欺検知に携わる第三者
・警察やその他の政府機関 (詐欺の通報や、法的な請求に応じる場合)

当社が事業資産を売却する場合、当社のお客様の個人情報が買い手に開示される可能性があります。お客様の同意が得られているか法的に許可されている場合も含まれます。この場合、当社は買い手にも本ポリシーの条件が適用されるよう妥当な努力をいたします。

 

個人情報の保管と保有

当社は上記にて述べたいずれかの目的のために必要となる期間、お客様の個人情報を保管します。この期間はお客様の当サイトご利用状況によって異なります。例えば、お客様が当社で製品を購入された場合、請求業務や納税、保証に必要な期間、購入記録を保管します。お客様から製品に関する苦情があった場合などには、法的申し立てから当社を保護するために必要な期間、お客様との通信記録を保管する可能性もあります。情報の保管が不要となった場合は、情報は削除されます。ただし、マーケティング目的の連絡の受け取り拒否をされた場合でも、今後マーケティング目的のメールを送らないよう、お客様のメールアドレスは記録として保管されます。

 

セキュリティ

当社がお客様の個人情報を当サイト以外でも使用する場合は、必ず暗号化を行います。暗号化処理とは、不正なアクセスを防止するために情報またはデータをコードに変換することです。当サイトはすべてのクレジットカードおよびデビットカード取引を確実に保護するため、安全性の高い方法を採用して暗号化処理を行います。安全な通信チャネルにて当サイトに送信されるお客様の情報を守るために、SSL(Secure Sockets Layer)などの暗号方式が使用されます。

当社は、当サイトでの個人情報が常に保護されていることを確実にするために全力を尽くしますが、当サイトに送信された情報の安全性が確保できない場合もあります。

18歳以下のお子様の当サイトのご利用は想定されておりません。18歳以下のお子様は当サイトのご利用はお避けください。当社が故意に18歳以下のお子様の個人情報を収集することはありません。

 

Cookies

当サイトでは、サイトに特定の機能性を提供し、サイトのパフォーマンスの理解と測定を行い、ターゲティング広告をお届けするためにCookieおよび類似の技術を使用しています。

Cookieとは、お客様のwebブラウザにデータを一時的に保存し、次回以降のアクセス時にそのデータを利用してお客様を特定する仕組みです。当社は、お客様に対して当サイトの表示をパーソナライズし、より快適にご利用いただくために使用します。ブラウザのプライバシー設定より、Cookieの設定を変更することが出来ます。

 

お客様の権利

お客様はご自身の個人情報へのアクセス、提供、訂正、削除要求を行う権利など、ご自身の個人情報に関する特定の権利を保有しています。

またお客様は、お客様の個人情報がマーケティング目的に使用されることに異議を唱える権利も保有しています。マーケティング目的の連絡を受け取り拒否する方法についての詳細は、上記「マーケティング」項目をご確認ください。

当社は適用される法に定められた一切のお客様の権利行使要求に従います。ただし、こうした権利にはいくつか制限があり、当社がお客様の要求に添いかねる状況となる場合もあることをご了承ください。お客様の個人情報に関する要求をされるには、またはお客様の個人情報に関する質問や懸念がある場合は、以下に記載のある当社カスタマーサービスへお問い合わせください。またお客様は、お住まいの地域のデータ保護管轄当局に連絡する権利も保有しています。

■個人情報についてのお問い合わせ窓口
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
Pre-loader